Klassenübergreifendes Üben

In der freien Lernzeit ist diesmal eine spezielle Aufgabe zu finden. Je zwei Neuntklässler arbeiten mit zwei Sechstklässlern zusammen.

image2

image1 image3Rechnungen findet man hier nicht, denn die Vorgabe lautet: Wiederholt gemeinsam die Grundrechenarten (Addition, Subtraktion, Multiplikation, Division). Überlegt euch selbst Aufgaben, rechnet diese aus und stellt sie anschließend euren Mitschülern.

Bereits beim ersten Treffen stellen wir fest, dass es ganz egal ist, in welcher Klasse man ist. Gemeinsam Üben – das geht!!! Ob man bei der schriftlichen Division nun einen Rest hinschreibt, oder einen Dezimalbruch am Ende stehen hat … da sind unsere Schüler flexibel!

V. Korth, K. Lifka

Dieser Beitrag wurde unter aus den Klassen, Klasse 6, Klassen 9, Lernumgebungen abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.