Tagesarchive: 8. Januar 2014

Besuch der Synagoge in Nürnberg

Im letzten Schuljahr erarbeiteten sich die diesjährigen achten Klassen die drei Weltreligionen – das Christentum, den Islam und das Judentum. Nach langer Planung und vielen Telefonaten bekamen wir im November einen Termin in der jüdischen Synagoge in Nürnberg. Dort erfuhren … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Aktuelles, Klassen 8 | Verschlagwortet mit | Kommentare deaktiviert für Besuch der Synagoge in Nürnberg

Kürbissuppe ist ja so lecker!

Wer behauptet, man kann nicht mit zwei ersten Klassen und zwei achten Klassen in der Küche ein gemeinsames Kochen wagen, der war noch nicht bei uns. Und was machen die Lehrkräfte in der Zwischenzeit?

Veröffentlicht unter Aktuelles, Klassen 1, Klassen 8 | Verschlagwortet mit , , | Kommentare deaktiviert für Kürbissuppe ist ja so lecker!

Lesen mal anders!

Was braucht man mehr als seinen Paten und ein gutes Buch!

Veröffentlicht unter Aktuelles, Klassen 1, Klassen 8 | Verschlagwortet mit , | Kommentare deaktiviert für Lesen mal anders!

Klein und Groß lernt sich kennen

Wie an unserer Schule schon üblich, bekommen die Erstklässler Paten aus den achten Klassen, die sie dann bis zum Ende der zweiten Klasse betreuen, mit ihnen arbeiten, Spaß haben, Aktionen gemeinsam durchführen und von- und miteinander lernen.

Veröffentlicht unter Aktuelles, Klassen 1, Klassen 8 | Verschlagwortet mit , | Kommentare deaktiviert für Klein und Groß lernt sich kennen

Wir machen unser Kraut selbst!

Dank der Familie Harrer aus Liebenstadt sind wir nun im Besitz eines 10kg Topfes selbstgemachten Sauerkrauts! Was man dazu braucht? 36 hochmotivierte Schüler,

Veröffentlicht unter Aktuelles, Klassen 8 | Verschlagwortet mit | Kommentare deaktiviert für Wir machen unser Kraut selbst!