Was eine Bank alles leistet…

…das konnten die Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen bei der Raiffeisenbank Thalmässing erleben.

Nach einer kurzen Begrüßung wurden in fünf Stationen die unterschiedlichen Aufgaben der Bank erläutert. Sehr engagiert und in einer lockeren Atmosphäre bekamen die Schülerinnen und Schüler Informationen zu Homebanking, Geldanlage, bargeldloser Zahlungsverkehr, Kreditwesen. Eine Bankbesichtigung von den Büroräumen über den Schalter bis zum Tresorraum ergänzte den gesamten Stationenbetrieb. Dazwischen wurde Trinken und belegte Brötchen serviert. Ein Quiz mit Preisverlosung und ein Scheck für die Abschlussfahrt rundeten den sehr gelungenen Vormittag ab.

Vielen Dank an die Mitarbeiter und Herrn Ehrngruber!

M. Amler

Dieser Beitrag wurde unter Aktuelles, Allgemein, aus den Klassen, Klassen 9 veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.