Wichtige INFOS zur Schulschließung wegen des CORONA Virus

Heute wurde eine Allgemeinverfügung des Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege erlassen. Diese legt fest:

• Alle bayerischen Schulen bleiben von Montag, den 16. März 2020 bis Sonntag, den 19. April 2020 geschlossen.
  • In dieser Zeit dürfen Schülerinnen und Schüler das Schulhaus nicht betreten.
  • Schülerpraktika finden in dieser Zeit nicht statt.
  • Diese Schulschließungen sind keine Ferien. Die Schülerinnen und Schüler sind verpflichtet, die Aufgaben, die sie von der Schule gestellt bekommen, zu bearbeiten.
  • Eine Notfallbetreuung wird nur für Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 6 angeboten, wenn sie folgende Bedingungen erfüllen:
    • Beide Erziehungsberechtigte oder bei Alleinerziehenden der Alleinerziehende sind in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig. D.h. im Bereich der Gesundheitsversorgung, der Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (z. B. Berufsfeuerwehr, Rettungsdienste, Katastrophenschutz etc.) und der Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur (z. B. Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPVN, Entsorgung etc.)
  • Für Schülerinnen und Schüler höherer Klassen wird keine Notfallbetreuung angeboten.
  • Diese Notfallbetreuung erstreckt sich auf den Zeitraum der regulären Unterrichtszeit. Sind diese Schülerinnen und Schüler im offenen Ganztag angemeldet, so wird diese Betreuung weiterhin sichergestellt.

Für die Grund- und Mittelschule Thalmässing hat das zur Konsequenz:

• Ab Montag kein Unterricht.
  • Ab Montag kein Schulbusverkehr.
  • Ab Montag Notfallbetreuung bei Bedarf nach den oben genannten und vorgeschriebenen Kriterien. (Eltern, die diese Bedingungen erfüllen und eine Notfallbetreuung in Anspruch nehmen wollen, mögen sich bitte umgehend bei der Schulleitung (o.misoph@vs-thalmaessing.de) melden.
  • Die für kommende Woche angesetzte Schuleinschreibung entfällt. (Ein neuer Termin wird rechtzeitig mitgeteilt.)
Dieser Beitrag wurde unter Aktuelles, Allgemein abgelegt und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.